Подскажите состав бетона для изготовления столешниц.

Подскажите состав бетона для изготовления столешниц.
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Я абсолютный профан в бетоне. Но меня безумно заинтересовала данная тема , изготовление столешниц из него,так называемые Concrete Countertops. Почерпнуть информацию с забугорных сайтов , не представляется возможным ,т.к. не владею языком. Поэтому пошу помощи ВАС. Раскожите от чего плясать. Какой базовый состав бетона, возможно премянить (желательно из отечественного сырья). Какие добавки,пропорции...Сами столешницы собираюсь подвергать полировке. Возможно Вы сможете подсказать какие средства защиты поверхность бетона после полировки, возможно применить. Просмотрел множество обучающего иностранного видео материала , но там применяются только уже готовые фирменные смеси. Очень вас прошу помоч ... Зарание благодарен.

  • 12.10.2009 17:26:44

    Кондратьев Андрей

    Вы ещё заглядываете сюда? Если да, пишите на личку. Профиле и.т. д. Вас интересует полимербетон? если не он, а бетонный состав, если намерения серьёзные, а не для эрудиции, то информация есть.

    читать далее
Была ли полезна информация?
Вы ещё заглядываете сюда?

Если да, пишите на личку. Профиле и.т. д.

Вас интересует полимербетон?

если не он, а бетонный состав, если намерения серьёзные, а не для эрудиции, то информация есть.
Была ли полезна информация?
Да, ZXman имеет в виду "высокопрочный бетон", но не знает как спросить правильно :D ... Желательно изучить сперва сами принципы изготовления бетона, а потом переходить к высокопрочному. Бетон низкой прочности полировку "не примет". А в остальном - ничего сильно сложного в этом вопросе нет: обязательно гиперпластификатор, мытый песок и щебень (желательно разных фракций), качественный высокомарочный цемент- около 500кг. на м.куб бетона. Пигменты по вкусу.

Шлифовка-шпаклёвка-шлифовка-покрытие для упрочнения верхнего слоя-вощение. Этот передел я понимаю меньше, но в теории знаком... Имейте ввиду, Фу Тун Чен продаёт диск, добавки и проч., потому в его интрересах рассказывать всем, что изготовление "каунтертопов" - простое дело, доступное каждому.
Была ли полезна информация?
Tor.Не подскажете где можно побольше информации об этом получить?
Была ли полезна информация?
Zermahlen ПРИВЕТ я так понимаю у вас есть информация по бетону для столешниц, не могли бы поделиться знаниями, очень нужно, очень интересная тема, :D спс!
Была ли полезна информация?
Добрый день!
тоже интересуюсь данным вопросом.
непонятно чем обрабатывать после полировки
1. вначале силером или гидрофобизатором, а потом полировать?
2. что использовать для полировки - восковую мастику или силиконовую мастику?
3. либо просто вместо 2х процессов покрыть полиуретановым лаком высокопрочным промышленным?

какие будут мнения?
Была ли полезна информация?
Как полировать бетон??
Была ли полезна информация?
полируют в ручную болгаркой полировочной с водой, снимают алмазным диском и потом пошел полировать алмазными шкурками от 50-100-200-400-600-800-1000-1500 номерами и потом буфом. Есть более короткий вариант, 4-мя дисками, как? не скажу я наночь вредный становлюсь :lol:
Была ли полезна информация?
Господа, а почему, бы не взять обычное стело , подходящий пластиковый плинтус, проклеить его силиконом по размерам будующей столешницы и залить раствор в полученную форму, разве не пропадёт необходимость в полировке?
Была ли полезна информация?
А вообще о чем речь, о полимербетоне или о искуственном мраморе?
Была ли полезна информация?
Всем добрый день.
Не так давно, я увидел красивое видео по производству столешниц из бетона от "великого fu tung cheng ( http://www.chengdesign.com/ ) "
само видео качал здесь ( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2391735 )
по рецептуре часть понятна
1.Цемент(в котором есть явно добавка - не известная мне)
2.Пигмент
3.Вода для затворения
4.Некий наполнитель
явно не понять состав, но может быть кто то подскажет "чего и сколько".
p.s. задача банальна - это производство столешниц из искусственного камня.
Есть не мало технологий по производству, но эта технология как то нравиться и близка к сердцу. Сейчас нам еще предлагают работать с фирмой гранит-стоун, кто может про них сказать хорошего или не очень, они поставляют все и сразу.
Занимаемся производством ис.каня из гипса - поэтому цемент "видели только в мешках" :)

Просьба писать только по делу. Рассуждать на вольные темы не стоит в этой ветке :)
Изменено: klimr29 - 29.11.12 13:27
Была ли полезна информация?
Хотите бесплатный совет по искусственному камню, которым самый известный американский дизайнер с японскими корнями Фу-Тун Ченг занимается 25 лет? :)
На его портале Concrete Exchange можно купить сборник практических советов «от мэтра» или приспособления для создания бетонной кухни своими руками.
Всего лишь $3450 за обучении, или $8000 в продуктах.
http://www.concreteexchange.com/ - открывайте с переводом, там даже по дням расписано, что и как делать, инструкции правда там на английском языке.
Тут дело вовсе не в составе бетона, а в приемах работы, ну и возможно какие-то добавки, пигменты и способы их нанесения.
Была ли полезна информация?
"хорошая картина. и главное - не дорогая"
Была ли полезна информация?
Это уже искусство, а не ширпотреб.
Была ли полезна информация?
Прочитал тему , понял , что тема не раскрыта . нужен совет гуру .
Сделал столешницу, ( попытался получить высокопрочный бетон). Хорошо принимает полировку - отличный глянец, но царапается каленым металлом. Подскажите каким топом покрыть чтобы сделать упрочнение бетонной поверхности. На ум приходит пока только Литурин. Какие будут соображения?
Была ли полезна информация?
вы мечтаете получить бетон который не будет царапаться ножем ? На ум приходит только реактино песчаные бетоны которые получает Калашников и Абрамов, но там и наноуглеродные присадки и размол песка и совместная активация песка и цемента и МК и всё мытое, и все прошедшее испытание.
Была ли полезна информация?
Мне повезло у меня рядом карьер с аглмератом .
image
Если очень остым шилом с большим усилием то царапается слегка.
Изменено: Артур Григорян - 22.03.18 23:47
Была ли полезна информация?
Здравствуйте уважаемые форумчане и его гости.Решил написать в эту ветку так как у меня тоже вопрос про столешницы. Будьте добры, подскажите своим советом.Хочу заняться изготовлением бетонных столешниц с имитацией под мрамор.Техника изготовления как у оселкогого мрамора, только там идет гипс, а мне надо из цемента.Принцип такой, делается густая смесь нескольких цветов(3-4цвета), по густоте как пластилин, создаёш из этой смеси что- то вроде ресунка похожева на мрамор и потом перекладываеш в форму у которой размер столешницы.Только эту смесь непросто перелаживаеш а её надо вдавливать.(вибрация неподойдёт потомучто ресунок растекётся )Это конечно всё в кратции для премерного понимания,да я думаю что многие гуру этого форума знают про эту технологию.И вот приобрёл я порланд цемент белый турецкий , микрокремнезём(оказался какойто комками ,так и неполучилось его весь растворить),эфир целюлозы(для пластичности),кварцевый песок фракция 0.3,микрокальцит.Замес делал в таких пропорциях, 1й замес-1кг цемента, 2кг кварцегого песка,600грам микрокальцита,0.2% эфир целюлозы от всей сухой массы,15%микрокремнезёма от массы цемента.Второй замес зделал уже без микрокальцита и микрокремнезёма(нерастворяется до конца и цвет портит).Ивот мне кажется что я что-то перемудрил.Разбираюсь в цементных растворах я на уровне - кинул лапату цемента 2 песка, а в производстве другой подход нужен.
Уважаемые подскажите что не так?
Была ли полезна информация?
Здрвствуйте форумчане!Форумчане может ктонибуть подскажет по моему вопросу,можете в личку .Сам я в лючку форумчанам не могу написать так как новенький и есть ограничения,правила форума, а флуд разводить это несерьёзна.
Была ли полезна информация?
Василий Карабасов, на рутрекере есть видосики на эту тему, правда на английском языке. Делают, с добавлением полимеров к цементу, пигментов итд, с полировкой, воском. Важен еще наполнитель, это не обычный песок
Была ли полезна информация?
видос я сохранил, 1 гиг занимает, название cheng concrete exchange and fu-tung cheng
гугл выдает http://www.concreteexchange.com/..можно изучать
и https://www.solomoncolors.com/brickform.php#gsc.tab=0
Изменено: Антон Жуков - 27.10.20 15:28
Была ли полезна информация?
Антон Жуков ,приветствую вас!Большое вам спасибо за вашу помощ.Вот у меня к вам один вапросик, а что если развести цемент и песок 1к 1,разве такой бетон невозможно отщлифовать и отполеровать до зеркала?За предоставленный матерьял большое спасибо.
Была ли полезна информация?
Василий Карабасов, можно, но чистый портландцемент для этих целей не очень подходящий материал, он же серый да и чистый такой камень склонен к расслаиванию (растрескиванию)
Изменено: Антон Жуков - 30.10.20 13:24
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)