Лучшие импортные вибропрессы

[ Закрыто ] Лучшие импортные вибропрессы
Очень понравилась работа Каламбии http://www.columbiamachine.com/ Вообще у АМЕРИКАНЦЕВ сильные прессы :!: :!: :!:
image
CPM-50---Grey.jpg (58.69 КБ)
image
M1600---Grey.jpg (68.66 КБ)
Изменено: ТаТа - 08.10.12 1:46 (соблюдайте политкорректность)
Была ли полезна информация?
Ответы
Николай, на счет строительства в Москве и других мегаполюсах, вы правы, тут совсем другие подходы, и это не только тенденция Москвы, это общемировая тенденция. Однако Россия это далеко не одни мегаполисы, по большей части это городишки куда поменьше и для таких объемов строительства технология несущих стен очень хорошее решение, не говоря уже о частном секторе.

Кстати если уж дискуссия зашла в эту сторону, хотелось бы затронуть статьи К.Фишера, который довольно аргументированно доказывает что большую часть тепла, в особенности при сильно низких температурах, здание теряет именно за счет теплового излучения. А основная преграда любому излучению это масса материала через который это излучение направленно. Вот и выходит что блок из тяжелого бетона, с этой позиции, куда эффективнее чем такой же сделанный на легких заполнителях.
Была ли полезна информация?
Николай я вас прекрасно понял уже давно, я не всегда буду идти по этому пути, у нас разные интересы и мнения, как и у народа, которое в большинстве. Не все живут в Москве, а это очень большая разница. Лучше разбираться по результату чем спорить, засрать мозги по факту очень трудно :) . Надо относится к мнению и трудам других уважительно, а то с ваших слов получается что все бракоделы.. Кроме китайцев :D Я вот в это не верю. Поэтому беседовать действительно не очем.
Ну обьесни как в других странах кроме России эти же пресса производят, более менее нормальный продукт, я конечно согласен что там тоже не близко к высокому уплотнению, но по требованию проэкта М400 можно отформовать. Если вопрос в корупции то и китайцы не помогут.
Вообще Николай надо внимание народу уделять там куда больше толку, чем в гос проэктах где вибропрессование...

Цитата
NTB1 пишет:
Кстати если уж дискуссия зашла в эту сторону, хотелось бы затронуть статьи К.Фишера, который довольно аргументированно доказывает что большую часть тепла, в особенности при сильно низких температурах, здание теряет именно за счет теплового излучения. А основная преграда любому излучению это масса материала через который это излучение направленно. Вот и выходит что блок из тяжелого бетона, с этой позиции, куда эффективнее чем такой же сделанный на легких заполнителях.
Знаешь Дэн я вот согласен с мнением одно производителя, верно он тогда сказал, " голый бетон лучше всегда утеплять, а блоки применять как удобный не дорогой и эффективный строительный матерьял".
Была ли полезна информация?
Вот к примеру у нас в Дагестане строительство идет в основном частного сектора и уверен на 100% что если у нас появятся такие высокопрочные блоки как бессер то они будут очень хорошо использоваться.
Была ли полезна информация?
Ярослав, Вы опять несете несусветную чушь.
Как обстоят дела со строительством в России вообще и в Москве в частности, я знаю гораздо лучше Вас. У меня в год около 30 командировок по региональным объектам, и еще отчеты по двум сотням приходят от наших наладчиков минимум раз в месяц.
И в прошлом 2011 году ситуация опять поменялась – все предприятия ЖБИ с нулевой прибылью. Да блоки продаются для тех, у кого достает сил строить из них самому. Но реально в нечерноземье больше половины индивидуального дома строится из ворованных материалов. Разобрали уже все «колхозные постройки». Темпы строительства в регионах по сравнению с советским периодом упали примерно в 10 раз. Это при том, что и в СССР строили в три раза меньше необходимого.
Эта проблема «заехала» очень далеко. Повсеместно слышу, что люди начали убивать даже своих близких из за жилья. Такую проблему решить с помощью «блочного» строительства просто невозможно. Ну сарайчик, ну гаражик или курятничек- это куда ни шло. Но построить 50 миллионов квадратов жилья в малых городах можно только промышленным способом, причем только из сборного железобетона, так как это Россия и здесь можно затворять качественный бетон на улице только 4-5 месяцев в году. А в Красноярске и того меньше. При строительстве Братской ГЭС бетон заливали только 2 месяца в году, потому что были очень веские причины предъявлять требования к его качеству.
Поэтому я считаю, что строительство домов в «мелкоштучке» будет занимать не более 10% от общего объёма строительства в России, а в Москве и того меньше.
Так что повышенный интерес к блочному строительству, происходит в нашей стране, скорее от безысходности, чем от реальной потребности в этом виде строительства. И мелкие кустарные предприятия, которые льют в углу плиточу и ляпают бочки, не вымрут окончательно, но придут в очень малой доле рынка. Так было в всех странах мира, в том числе и в Китае, на опыт которого мне тут часто приходится ссылаться.

С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Цитата
тристан пишет:
Вот к примеру у нас в Дагестане строительство идет в основном частного сектора и уверен на 100% что если у нас появятся такие высокопрочные блоки как бессер то они будут очень хорошо использоваться.
Жаль, что не смог объяснить Вам, как Вы сильно ошибаетесь.
Блок, сделанный на БЕССЕРЕ будет стоить для покупателя гораздо дороже, чем такой же, но сделанный на китайском вибропрессе. В результате у Вас станет мало покупателей, и Ваше оборудование будет простаивать. Или Вы думаете, что в Дагестане живут сплошь миллионеры, для которых все равно по какой цене покупать блоки? А недогруженность по объемам для высокопроизводительного оборудования это конец бизнеса. И тут очень многие наступили на эти грабли.
А высокопрочные блоки в Дагестане вообще не нужны, ни для чего. Представьте, что вы ежедневно будете делать 20 тысяч блоков, и каждый будет стоить на 5 рублей дороже чем «китайский». Это значит, что вы ежедневно будете заставлять своих покупателей перелачивать 100 тысяч рублей. Причём эти деньги пойдут не Вам, а цементникам, поставщикам сырья, транспортникам, энергетикам и банкирам, которые дадут Вам кредит на покупку БЕССЕРА. Что же это вы так своих сограждан не любите? В Дагестане живет меньше трёх миллионов человек. На сколько домов в год они наскребут деньги? По опыту других регионов примерно на 500домов в год. Даже если Вы станете единственным производителем блоков в Дагестане, и все эти 500 домов люди построят из Ваших блоков, то все равно Ваш Бессер будет недогружен.
А вы станете единственным?
А вдруг кто то купит дешёвый китайский вибропресс, и станет делать блоки дешевле и лучше Ваших? А то вдруг как кто то, кроме Вас купит вибропресс, да не один большой, а много средних, да и разбросает их по различным районам Дагестана. Блоки у них станут дешевле и к покупателю ближе. А почему тогда к Вам поедут за блоками?
Ну, словом, это Ваши деньги и Ваши риски, а на мой так взгляд БЕСЕЕР для Дагестана подходит примерно как для коровы седло.

С уважением Николай Болховитин.
Была ли полезна информация?
ПОСМОТРИТЕ ЧТО ДЕЛАЮТhttp://www.youtube.com/watch?v=K1J6CPJl1eo&feature=related И КУДА ЭТО ИСПОЛЬЗУЮТ http://www.youtube.com/watch?v=eG4apfNc ... re=related.КОММЕНТАРИИ К ПРОСМОТРУ

ИЛИ ЖЕ http://www.youtube.com/watch?v=5xMjQUv6 ... re=related
Была ли полезна информация?
Этим можно кого то удивить?

Тогда посмотрите вот это
http://www.kvadr.ru/press.php?id=2

Это вибропресс был сделан в 2003 году специально для таких изделий.
по заказу одной подмосковной фирмы.
Но так как сбыта на его изделия не было, то программу эту закрыли.

С уважением, Николай Болховитин.
Была ли полезна информация?
Технология строительства домов из вибропрессованых блоков насчитывает уже больше 80 лет. А вообще из блоков строили еще в древней Греции. Такой блок назывался КВАДР и на него существовал «древнегреческий ГОСТ»
Сама технология такого строительства всегда занимала, и будет занимать, какие то очень незначительные объемы. Просто в силу своей трудоёмкости.
Но если Вы хотите внедрить у себя действительно современные технологии, то посмотрите лучше технологии:
topic15611.html

Вот за этим действительно будущее.
Прогнозирую, что все древние технологии, такие как монолит, мелкоштучка, КПД служившие нам десятилетия, а то и тысячелетия, свернутся к минимуму.
Массовое строительство в России будет по технологии «бетонного фахверка».
Или как у нас ее называют технология «сборно-монолитного каркаса». Причем каркаса сделанного из жестких, комбинированно-напряженных бетонов, без применения металлической опалубки.
По такой технологии можно строить не только малоэтажные жилые дома, но и вообще любые здания и сооружения, а можно еще и всю номенклатуру для дорожного строительства включая дорожные плиты и ограждения, . Железнодорожные шпалы, лотки мачты ЛЭП, заборы, балки мостов, и много чего ещё.
И стоит такое оборудование, смешно сказать, дешевле одной линии БЕССЕР, причём вмести с вибропрессом дешевле.
Вот такое оборудование надо и покупать и осваивать, а не закладываться на технологии 30-х годов прошлого века, в какой бы красивый фантик Вам их не заворачивали.

С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Относить чуш и не знание весьма, мнение на быструю руку :D , если вы говорите о программе заселение из бараков в нормальные жил площади то это совсем другое дело. Такие социальные программы, присутствуют уже давно в нормальных развитых государствах, если корректнее то она называется "программа социального жилья вынужденных квартиросьёмщиков", то есть государство предоставляет жил площадь бесплатно, в особых случаях или жил площадь на льготных условиях аренды, в последствии со временем отдают в собственость. Да! это правильное решение в строительстве монолитным бетоном. Но всё может радикально меняется, поскольку в нормальном государстве инфляция может составить 5% а не 12, то естественно кредитная ставка позволяет перед гражданским лицом сделать выбор, жить в скворешнике за бешеную цену за м2 и ещё в последствии платить бешеную кварплату, либо приобрести частную собственность и жить в царских палатах, при этом платить за дом гораздо дешевле. А оно так и будет Николай. Врезультате чего квартиры строить весьма очень специфических вопрос. Пот что касается, других регионов, они все разный, сравнивать Махачкалу с Москвой бессмысленно там не будут строить жил площади вашего мнения и за особеностей требований к жилью среди народа.
Строительства сборно-монолитного каркаса внутри требует так или иначе блочной продукции.
При строительстве частных секторов больше половины идёт на основе блочных матерьялов, всё остальное панельное, каркасное и т.д. Поэтому Николай ваши обьёмы просто в спящем режиме, это золотой ресурс и локомотив отрослей и экономики в целом.
Николай относить Китай к России это прежде временно, всё очень быстро может изменится, потом Китай это совершенно другая страна, другой народ, с другими запросами. Чего вы так яро не навидите тех кто вам не приятен по идеологическим причинам :twisted: , у них тоже есть чему учится. Я пол мира уже объездил, много хороших друзей и коллег есть.
Мелкие цеха вымрут в этом я не спорю, но не те кто сможет держать линейку, полного автомата со штатом работников человек в 5. А почему пресс должен быть китайским, его ещё до ума доводить будут долго и цена у него не малая, китайский пресс Коля стал дорогим :wink:
По бессеру я согласен нет смысла брать такие высоко производительные машины из за смешного спроса.
Поэтому я с вами не всегда согласен :)
Была ли полезна информация?
Цитата
тристан пишет:
ИЛИ ЖЕ http://www.youtube.com/watch?v=5xMjQUv6 ... re=related
Меня смущает вес облицовки - с утеплителем ладно но деревянная обрешетка как на видео не сильно предназначена для удержания такого веса на квадрат при толщине от 3 см и плотности 2200 к примеру - не знаю правда может с легким наполнителем будете прессовать все равно выйдет приличный вес . По немецкому цуласунгу - допуск- вес на квадрат верхнего слоя облицовки должен быть не больше 24 кг и вес одного элемента отделки фасада должен иметь вес при строительстве более 2 этажей не более 1 кг вот такие дела ----- с Вашим Дагестанским отделочным туфом он не выдержит конкуренцию по эстетичности а те у кого по менее денег и сайдингом обойдутся --- может я ошибаюсь но в соседней с Вами республике такая обстановка .
Была ли полезна информация?
Цитата
alkantra пишет:
Цитата
тристан пишет:
ИЛИ ЖЕ http://www.youtube.com/watch?v=5xMjQUv6 ... re=related
Меня смущает вес облицовки - с утеплителем ладно но деревянная обрешетка как на видео не сильно предназначена для удержания такого веса на квадрат при толщине от 3 см и плотности 2200 к примеру - не знаю правда может с легким наполнителем будете прессовать все равно выйдет приличный вес . По немецкому цуласунгу - допуск- вес на квадрат верхнего слоя облицовки должен быть не больше 24 кг и вес одного элемента отделки фасада должен иметь вес при строительстве более 2 этажей не более 1 кг вот такие дела ----- с Вашим Дагестанским отделочным туфом он не выдержит конкуренцию по эстетичности а те у кого по менее денег и сайдингом обойдутся --- может я ошибаюсь но в соседней с Вами республике такая обстановка .
Его что бы расколоть, надо делать не меньше чем М300.
При такой прочности он не то что сам себя несет, он и стеной может работать.
Потом не забывайте что к такому сайдингу еще нужны два или три типоразмера угловых и соеденительных элемента. А их на чем формовать, или для них отдельную оснастку заказывать?

С уважением Николай Болховитин.
Была ли полезна информация?
Цитата
Чего вы так яро не навидите тех кто вам не приятен по идеологическим причинам , у них тоже есть чему учится. Я пол мира уже объездил, много хороших друзей и коллег есть.
Я спекулянтов ненавижу, лукавых рекламодателей, благодаря которым люди тратят деньги на устаревшее оборудование, или вообще на то, которого им не надо.

Вот если бы, Ярослав, Вы бы поменше по миру мотались, да кое какие книжечки почитали, то у Вас бы тоже небыло ни какой идеологии, как и у меня.
Идеология и производство вещи несовметимые, а те кто их пытается совместить - мошенники.

С уважением Николай Болховитин.
Была ли полезна информация?
Цитата
Болховитин Николай пишет:

А высокопрочные блоки в Дагестане вообще не нужны, ни для чего. Представьте, что вы ежедневно будете делать 20 тысяч блоков, и каждый будет стоить на 5 рублей дороже чем «китайский». Это значит, что вы ежедневно будете заставлять своих покупателей перелачивать 100 тысяч рублей. Причём эти деньги пойдут не Вам, а цементникам, поставщикам сырья, транспортникам, энергетикам и банкирам, которые дадут Вам кредит на покупку БЕССЕРА. Что же это вы так своих сограждан не любите?
Очень спорное мнение. Давайте разбираться. То что бессер способен уплотнять лучше всех представленных на Российском рынке прессов вы сами признавали. А что есть хорошее уплотнение, это возможность снизить процент цемента. Т.е. если задача стоит делать блоки на минимальном % цемента, а не блоки по 15-18МПа то бессер великолепно подходит, особенно учитывая то что 5-6% для него не придел. Что составляет основную стоимость бетона, это цемент, значит экономя цемент мы получаем сверх низкую себестоимость сырья, недостижимую для конкурентов.
Вы пишите что из-за высокой стоимости бессера, % стоимости оборудования в стоимости блока высок. А какой срок окупаемости вы берете в расчет? Скажим китаец более 15 лет не вжизнь не проработает, рассийское оборудование уже через 7-10 лет разлетится в дребедень, скажим даже омаг через 20 лет уже рухлять в прочем как и другие немецкие пресса. Что же касается бессера свои 30-40 лет он проработает как песня. В штатах есть не мало заводов где по сей день трудятся бессера произведенные в 50-е годы. Т.е. с позиции цена за год эксплуатации оборудования он вовсе не дороже других прессов, а по сравнению с отечественными куда дешевле.
Еще один вопрос это пусконаладка. У бессера в цену заложенна тех поддержка которая у них действительно замечательная. А что есть у других. Приедет техник, все подключит пакажит как работать, сделает партию на весьма сомнительном составе, а дальше занимайтесь танцами с бубном. Ну не помог бубен, преглашают специалистов вроде вас или меня, и за весьма не скромные деньги линия настраивается. Ну так ведь это те же яйца только в профиль.
Так что при загруженности производство блоков на бессере выходит самое дешевое, если расматривать все и в переспективе. И еще вы забываете что бессер в отличае от многих других прессов всегда можно нормально продать. В америке и канаде есть несколько фирм которые скупают старое оборудование и далее его реализуют сами. так вот на счет бессера в нормальном состоянии проблем продать не возникает.
Цитата
Болховитин Николай пишет:

В Дагестане живет меньше трёх миллионов человек. На сколько домов в год они наскребут деньги? По опыту других регионов примерно на 500домов в год. Даже если Вы станете единственным производителем блоков в Дагестане, и все эти 500 домов люди построят из Ваших блоков, то все равно Ваш Бессер будет недогружен.
А вы станете единственным?
А вдруг кто то купит дешёвый китайский вибропресс, и станет делать блоки дешевле и лучше Ваших? А то вдруг как кто то, кроме Вас купит вибропресс, да не один большой, а много средних, да и разбросает их по различным районам Дагестана. Блоки у них станут дешевле и к покупателю ближе. А почему тогда к Вам поедут за блоками?
Ну, словом, это Ваши деньги и Ваши риски, а на мой так взгляд БЕСЕЕР для Дагестана подходит примерно как для коровы седло.

С уважением Николай Болховитин.
Тут вообще мы с ехали от самого оборудования к экономике и экономическому планированию. Любой проект начинается не с выбора пресса а с экономического обоснования проекта и изучения рынка сбыта. Человек не раз писал какие объемы он хочет получить и исходя из написанного линия ему нужна на большой объем. Обсуждать прав он или нет, учитывая то что он это не просил по мойму не корректно. Если пишит что ему надо значит у него есть этому обоснование которое он не хочет выкладывать в открытый формат, это его право.
Была ли полезна информация?
Цитата
Болховитин Николай пишет:

Но если Вы хотите внедрить у себя действительно современные технологии, то посмотрите лучше технологии:
topic15611.html

Вот за этим действительно будущее.
Прогнозирую, что все древние технологии, такие как монолит, мелкоштучка, КПД служившие нам десятилетия, а то и тысячелетия, свернутся к минимуму.
Массовое строительство в России будет по технологии «бетонного фахверка».
Что то уж больно это напоминает 70-е годы и советские масштабные планы по панельному строительству, к сожалению осуществившиеся в миллионах бесформенных коробок натыканных по всему союзу. Там тоже гнались за кол-вом в ущерб качеству. Как бы тут тоже не понастроили такого что через 25 лет не будут знать куда деть и как расхлебать. :D
Была ли полезна информация?
Цитата
NTB1 пишет:
Цитата
Болховитин Николай пишет:

А высокопрочные блоки в Дагестане вообще не нужны, ни для чего. Представьте, что вы ежедневно будете делать 20 тысяч блоков, и каждый будет стоить на 5 рублей дороже чем «китайский». Это значит, что вы ежедневно будете заставлять своих покупателей перелачивать 100 тысяч рублей. Причём эти деньги пойдут не Вам, а цементникам, поставщикам сырья, транспортникам, энергетикам и банкирам, которые дадут Вам кредит на покупку БЕССЕРА. Что же это вы так своих сограждан не любите?
Очень спорное мнение. Давайте разбираться. То что бессер способен уплотнять лучше всех представленных на Российском рынке прессов вы сами признавали. А что есть хорошее уплотнение, это возможность снизить процент цемента. Т.е. если задача стоит делать блоки на минимальном % цемента, а не блоки по 15-18МПа то бессер великолепно подходит, особенно учитывая то что 5-6% для него не придел. Что составляет основную стоимость бетона, это цемент, значит экономя цемент мы получаем сверх низкую себестоимость сырья, недостижимую для конкурентов.
Вы пишите что из-за высокой стоимости бессера, % стоимости оборудования в стоимости блока высок. А какой срок окупаемости вы берете в расчет? Скажим китаец более 15 лет не вжизнь не проработает, рассийское оборудование уже через 7-10 лет разлетится в дребедень, скажим даже омаг через 20 лет уже рухлять в прочем как и другие немецкие пресса. Что же касается бессера свои 30-40 лет он проработает как песня. В штатах есть не мало заводов где по сей день трудятся бессера произведенные в 50-е годы. Т.е. с позиции цена за год эксплуатации оборудования он вовсе не дороже других прессов, а по сравнению с отечественными куда дешевле.
Еще один вопрос это пусконаладка. У бессера в цену заложенна тех поддержка которая у них действительно замечательная. А что есть у других. Приедет техник, все подключит пакажит как работать, сделает партию на весьма сомнительном составе, а дальше занимайтесь танцами с бубном. Ну не помог бубен, преглашают специалистов вроде вас или меня, и за весьма не скромные деньги линия настраивается. Ну так ведь это те же яйца только в профиль.
Так что при загруженности производство блоков на бессере выходит самое дешевое, если расматривать все и в переспективе. И еще вы забываете что бессер в отличае от многих других прессов всегда можно нормально продать. В америке и канаде есть несколько фирм которые скупают старое оборудование и далее его реализуют сами. так вот на счет бессера в нормальном состоянии проблем продать не возникает.
Цитата
Болховитин Николай пишет:

В Дагестане живет меньше трёх миллионов человек. На сколько домов в год они наскребут деньги? По опыту других регионов примерно на 500домов в год. Даже если Вы станете единственным производителем блоков в Дагестане, и все эти 500 домов люди построят из Ваших блоков, то все равно Ваш Бессер будет недогружен.
А вы станете единственным?
А вдруг кто то купит дешёвый китайский вибропресс, и станет делать блоки дешевле и лучше Ваших? А то вдруг как кто то, кроме Вас купит вибропресс, да не один большой, а много средних, да и разбросает их по различным районам Дагестана. Блоки у них станут дешевле и к покупателю ближе. А почему тогда к Вам поедут за блоками?
Ну, словом, это Ваши деньги и Ваши риски, а на мой так взгляд БЕСЕЕР для Дагестана подходит примерно как для коровы седло.

С уважением Николай Болховитин.
Тут вообще мы с ехали от самого оборудования к экономике и экономическому планированию. Любой проект начинается не с выбора пресса а с экономического обоснования проекта и изучения рынка сбыта. Человек не раз писал какие объемы он хочет получить и исходя из написанного линия ему нужна на большой объем. Обсуждать прав он или нет, учитывая то что он это не просил по мойму не корректно. Если пишит что ему надо значит у него есть этому обоснование которое он не хочет выкладывать в открытый формат, это его право.
много уважаемый НИКОЛАЙ БАЛХОВИТИН УТВЕРЖДАЕТ ЧТО БЕССЕР БЛОКИ В НАШЕ ВРЕМЯ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ И ЧТО ЭТИ БЛОКИ В ОТЛИЧИИ БЛОКОВ СДЕЛАННЫХ НА КИТАЙСКОМ ОБОРУДОВАНИИ БУДУТ ДОРОЖЕ.ХОРОШО ОБЬЯСНИТЕ ЧЕМ ОЛРЕДЕЛЯЕТСЯ ЕГО ДОРОГОВИЗНА НА НЕГО БОЛЬШЕ СЫРЬЯ УХОДИТ И ЦЕМЕНТА БОЛЬШЕ НУЖНО.НЕ СЧИТАЯ АМОРТИЗАЦИИ САМОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Была ли полезна информация?
Цитата
NTB1 пишет:
Цитата
Болховитин Николай пишет:

А высокопрочные блоки в Дагестане вообще не нужны, ни для чего. Представьте, что вы ежедневно будете делать 20 тысяч блоков, и каждый будет стоить на 5 рублей дороже чем «китайский». Это значит, что вы ежедневно будете заставлять своих покупателей перелачивать 100 тысяч рублей. Причём эти деньги пойдут не Вам, а цементникам, поставщикам сырья, транспортникам, энергетикам и банкирам, которые дадут Вам кредит на покупку БЕССЕРА. Что же это вы так своих сограждан не любите?
Очень спорное мнение. Давайте разбираться. То что бессер способен уплотнять лучше всех представленных на Российском рынке прессов вы сами признавали. А что есть хорошее уплотнение, это возможность снизить процент цемента. Т.е. если задача стоит делать блоки на минимальном % цемента, а не блоки по 15-18МПа то бессер великолепно подходит, особенно учитывая то что 5-6% для него не придел. Что составляет основную стоимость бетона, это цемент, значит экономя цемент мы получаем сверх низкую себестоимость сырья, недостижимую для конкурентов.
Вы пишите что из-за высокой стоимости бессера, % стоимости оборудования в стоимости блока высок. А какой срок окупаемости вы берете в расчет? Скажим китаец более 15 лет не вжизнь не проработает, рассийское оборудование уже через 7-10 лет разлетится в дребедень, скажим даже омаг через 20 лет уже рухлять в прочем как и другие немецкие пресса. Что же касается бессера свои 30-40 лет он проработает как песня. В штатах есть не мало заводов где по сей день трудятся бессера произведенные в 50-е годы. Т.е. с позиции цена за год эксплуатации оборудования он вовсе не дороже других прессов, а по сравнению с отечественными куда дешевле.
Еще один вопрос это пусконаладка. У бессера в цену заложенна тех поддержка которая у них действительно замечательная. А что есть у других. Приедет техник, все подключит пакажит как работать, сделает партию на весьма сомнительном составе, а дальше занимайтесь танцами с бубном. Ну не помог бубен, преглашают специалистов вроде вас или меня, и за весьма не скромные деньги линия настраивается. Ну так ведь это те же яйца только в профиль.
Так что при загруженности производство блоков на бессере выходит самое дешевое, если расматривать все и в переспективе. И еще вы забываете что бессер в отличае от многих других прессов всегда можно нормально продать. В америке и канаде есть несколько фирм которые скупают старое оборудование и далее его реализуют сами. так вот на счет бессера в нормальном состоянии проблем продать не возникает.
Цитата
Болховитин Николай пишет:

В Дагестане живет меньше трёх миллионов человек. На сколько домов в год они наскребут деньги? По опыту других регионов примерно на 500домов в год. Даже если Вы станете единственным производителем блоков в Дагестане, и все эти 500 домов люди построят из Ваших блоков, то все равно Ваш Бессер будет недогружен.
А вы станете единственным?
А вдруг кто то купит дешёвый китайский вибропресс, и станет делать блоки дешевле и лучше Ваших? А то вдруг как кто то, кроме Вас купит вибропресс, да не один большой, а много средних, да и разбросает их по различным районам Дагестана. Блоки у них станут дешевле и к покупателю ближе. А почему тогда к Вам поедут за блоками?
Ну, словом, это Ваши деньги и Ваши риски, а на мой так взгляд БЕСЕЕР для Дагестана подходит примерно как для коровы седло.

С уважением Николай Болховитин.
Тут вообще мы с ехали от самого оборудования к экономике и экономическому планированию. Любой проект начинается не с выбора пресса а с экономического обоснования проекта и изучения рынка сбыта. Человек не раз писал какие объемы он хочет получить и исходя из написанного линия ему нужна на большой объем. Обсуждать прав он или нет, учитывая то что он это не просил по мойму не корректно. Если пишит что ему надо значит у него есть этому обоснование которое он не хочет выкладывать в открытый формат, это его право.
ТЕМ БОЛЕЕ СЫРЬЕ КАК ПЕСОК ЩЕБЕНЬ И ЦЕМЕНТ У НАС В ДАГЕСТАНЕ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ У ЛЮБОГО ДРУГОГО РЕГИОНА РОССИИ
Была ли полезна информация?
Цитата
Что то уж больно это напоминает 70-е годы и советские масштабные планы по панельному строительству, к сожалению осуществившиеся в миллионах бесформенных коробок натыканных по всему союзу. Там тоже гнались за кол-вом в ущерб качеству. Как бы тут тоже не понастроили такого что через 25 лет не будут знать куда деть и как расхлебать.


К сожалению вы повторяете идеологические догмы, которыми пытаются оправдать неуклюжие попытки современных строителей сделать хоть что то путное.
Если разобраться в вопросе детально, то строительство жилья в СССР в середине 50-х годов, это один из самых успешных менедж-проектов 20-го века.
Успешней был разве что план ГОЭЛРО.
В период с 55 по 57 год строительство жилья выросло в шесть раз, всего за два года. Десятки миллионов людей, в том числе и мои родители, получили новое жильё. А если бы они его не получили, то жили бы на улице. Вернее не жили бы вовсе, так как в России жить на улице невозможно.
Все работы были организованы комплксно, уложились и в сроки и в ресурсы. Современным «прорабам доступного жилья» до такой организации труда, как до Луны на самокате. Что касается качества, то оно было не плохим и не хорошим, оно было точно запланированным. Одно то что дома, рассчитанные на 25 лет стоят до сих пор, и их никто не заменил, говорит о том, что не таким уж и плохим было это качество.
Первая хрущевка на улице Хулиана Гримау. дом номер 16 стоит до сих пор, совсем рядом с моим домом. Мне туда пешком дойти пять минут.
Проектировал эту серию домов Герой Социалистического труда Виталий Павлович Лагутенко. Дедушка рок музыканта Ильи Лагутенко.

Любой человек, хоть раз в жизни организующий мало-мальски сложный проект, может себе представить, какая сложная это была задача. Ну так и результат был впечатляющий.
Ни до, ни после этого проекта, ни кому не удалось нарастить строительство с 8 миллионов квадратных метров мелкоштучки в 1955 году, до 52 миллионов КПД уже к 57-му году, и к 62-м миллионам в 1961 году.
Вот чему действительно стоит поучиться.
А сейчас задача куда как более сложная стоит. А мы и такие решать разучились.
Нанотехнологи блин.

С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Николай, совмещение производства и идеологии я с вами абсолютно согласен это мошенничество в крупных масштабах, спасибо что вы это не отрицаете... Я не к ками идеологиям не отношусь, я сам по себе, для меня важен результат, последствия, эффективность .
Книжки Николай к сожалению я не читаю, мне просто некогда, я работаю как папа Карло с утра и до позднего вечера, ещё и сюда заглядывать успеваю. А мне надо и нравится общение с разных уголков мира, кта муже и мир могу посмотреть, мне с ЕС гражданством даже въезд в США безвизовый, куда хочу туда и еду, поэтому при поездки страюсь и отдохнуть и посмотреть что то интересное и новенькое. К примеру, Вы никогда не были в раёне Южно Тихо океанских стран, лет 8 назад там прошло цунами 10-15 метров волна, всё что вдоль побережья смыло подчистую, вы даже не представляете какие гигантские темпы строительства там проходят и как проходят. Много познавательного можно увидеть, к сожалению в России я это наблюдаю не в таких масштабах. Посмотрел станкопарк оборудовании и какие там проблемы и что удивительно китайских прессов не так уж и много, дело даже не в коррупции или навязывание, вопрос в выборе будущего производителя, а там целый музей чего там только нету, и все они стоят рядом трудится вместе, поэтому можно наглядно увидеть, пощупать, сравнить всё что смогли изобрести. Китайских прессов тоже нет так много, на то есть причины, с которыми я столкнулся раньше и продолжаю сталкиватся, для того что бы китайца заставить работать нормально надо вкалывать и вкалывать, но это всё надо пересматривать на самом производстве, а нее потом. С китайским прессом к примеру мы Дэну помогли, по ТЗ технической поддержкой, и он попёр на полный обьём, я за него очень рад.
Вот Дэн верно сказал амортизация станка заложена в его стоимости, я предпочитаю "поставил и забыл" , обычно на производстве нет времени сидеть и возиться с недоделками станка, я не спорю что нет идеального оборудования, но если стаж базовой конструкции в работе продержался очень долго это говорит о многом.
Будущее в России из мировой статитиски очень элементарно, это премиум класса 3 группы пресса высокой производительности и автоматизации, сосредоточенные в регионах в руках частных производителей, доспут народа большую роль играет цена на саму комплектацию, большой фактор это растянутые камуникации и инфоструктры и заселённость площади. Вот прадо в последствии будут поевлятся серьёзные пресса с гораздо болешей производительностью, такого рода цеха будут у них как болезненая заноза ибо конкурировать с ними крайне тяжело. Такие линии Николай есть но их в выборе не много и стоят они как Ёнтар, по производительности почти начиная 5500 штук блоков в смену.
Была ли полезна информация?
А вот такой БЕССЕР уже не выпускается ? :?: :?: :?:И есть ли у него например китайские аналоги ?
image
kent.jpg (56.17 КБ)
Была ли полезна информация?
В Китае нет таких прессов, все эти американские разработки были проданы после не надобности в США такого рода прессов, слишком маленький маштабпроизводства. И вылезли эти станки прозападных странах Южной Азии. Кто конкретно их делает трудно сказать, их много кто делает, этот в Малазии производят http://www.youtube.com/watch?v=C9uzROqb ... re=related какая то помись из некоторых моделей. Китайские пресса используют больше для производства дорожных проэктов, но и то если чесно работают они когда как и смотря где.
Была ли полезна информация?
Цитата
Болховитин Николай пишет:

К сожалению вы повторяете идеологические догмы, которыми пытаются оправдать неуклюжие попытки современных строителей сделать хоть что то путное.
Если разобраться в вопросе детально, то строительство жилья в СССР в середине 50-х годов, это один из самых успешных менедж-проектов 20-го века.
Успешней был разве что план ГОЭЛРО.
В период с 55 по 57 год строительство жилья выросло в шесть раз, всего за два года. Десятки миллионов людей, в том числе и мои родители, получили новое жильё. А если бы они его не получили, то жили бы на улице. Вернее не жили бы вовсе, так как в России жить на улице невозможно.
Вот в этом наши мнения и расходятся. Вы смотрите на это как на чудо и оперируете глаголами "построили" "дали". Я же считаю это полным экономическим абсурдом, в прочем обоснованным той эпохой.
Вообще понятия нуждается в жилье, это не то что определяет спрос на жилье. Слава богу в России рыночные отношения (я не беру в расчет социально корумпираванное жилье) и по этому "спрос определяет предложение". Не думаю что на сегодня есть хоть один покупатель располагающий средствами на покупку жилья который не может его купить по тому что его физически нет на рынке. А то что покупательная способность ниже чем предложения это совсем другая социальная проблема и к теме отношения не имеет.
Давайте посмотрим на это с другой стороны, не меньшее кол-во людей нуждаются в автомобилях, но не могут их себе купить, это же не значит что на Российском рынке не хватает автомобилей.
Ситуация с темпами стр-ва такая потому что таков реальный спрос. Вы же говорите о спросе гипотетическом. Я более чем уверен что если бы сегодня покупательная способность резко выросла и возник бы дефицит в жилье, темпы стр-ва выросли бы как на дрожжах. И если бы возникла нехватка в тех же блоках, в течении полугода в России выросло бы сотни если не тысячи новых заводов, по тому что при рыночной экономики спрос не может опережать предложения длительное время. И таких примеров есть не мало.

Цитата

Все работы были организованы комплксно, уложились и в сроки и в ресурсы. Современным «прорабам доступного жилья» до такой организации труда, как до Луны на самокате. Что касается качества, то оно было не плохим и не хорошим, оно было точно запланированным. Одно то что дома, рассчитанные на 25 лет стоят до сих пор, и их никто не заменил, говорит о том, что не таким уж и плохим было это качество.
И опять таки, сколько все это стоило реальных денег? Государственные ведь никто не считал. Вообще кто-то просчитывал рентабельность всей этой затеи. Можно конечно восхищаться и детищем советской эпохи - централизированным отоплением когда горячую воду гонят по магистралям километрами. Таких глобальных проектов сегодня не поднять, однако какова эффективность такого отопления, 40% это в лучшем случае, в то время когда котельни на дом сегодня перевалили по эффективности за 90%.
А на счет того что дома рассчитывались на 25 лет, а стоят до сих пор это тоже удручает. Во первых они рассчитывались не всего на 25 лет, а на 25 лет до капитального ремонта. Во вторых, разве они не сыпятся и не трещат по швам? Или зря в свое время мерия Берлина разыгрывала многомиллионный грант на решение проблемы этих самых детищ социализма.

Цитата
Любой человек, хоть раз в жизни организующий мало-мальски сложный проект, может себе представить, какая сложная это была задача. Ну так и результат был впечатляющий.
Ни до, ни после этого проекта, ни кому не удалось нарастить строительство с 8 миллионов квадратных метров мелкоштучки в 1955 году, до 52 миллионов КПД уже к 57-му году, и к 62-м миллионам в 1961 году.
Вот чему действительно стоит поучиться.
Проект действительно масштабный и наисложнейший, действительно нужно снять шляпу перед людьми его осуществившими. Но какова причина таких действенных мер на тот период. У целого государства убрали инструменты саморегулирования, все и вся решалось сверху, вот и получили калабс который надо было решать столь решительными мерами.
Вот и на сегодня, чем меньше государство будет вмешиваться в рыночные отношения тем меньше проблем будет в будущем. А то получается что аж смешно, в россии с минусовым приростом населения проблем с темпами роста строительства больше чем в китае где прирост просто сумасшедший.
Была ли полезна информация?
Цитата
russ пишет:
А вот такой БЕССЕР уже не выпускается ? :?: :?: :?:И есть ли у него например китайские аналоги ?
Это KENT-1, это не совсем бессер. Фирма их производившая либо закрылось либо куда-то переехала. Их сайт убран из интернета и телефоны тоже отключены. Вполне может быть что такие пресса появятся где нибудь в индии или малазии.
Была ли полезна информация?
Да мнения наши действительно сильно расходятся. Но это не беда, просто у меня есть на это собственное мнение, основанное на знание определённых фактов, а Вы излагаете некую доктрину, которая оправдывает идеологию спекулятивных доходов от реализации жилья. Не думаю, что бы это было Вашим мнением, скорее всего Вы просто серьезно над этим вопросом не думал, вот и повторяете чужие клеше, довольно лукавые, если на них посмотреть даже не пристальным взглядом.
Что уж говорить про пристальный.
Во первых у меня например, ни как не получается сравнить жильё, и автомобиль, как товар для потребления. Потому что без автомобиля в России можно жить и вполне комфортно, а вот без жилья….
Не думайте так же что экономическую эффективность массового строительства в СССР ни кто не считал, как раз её то и считали в первую очередь. Когда начинался этот проект, больше половины населения страны ещё жили в совершенно разрушенных войной районах. Таких городов как Минск, Сталинград, Харьков Смоленск, Орел и очень многих других, просто не было. Их физически не было. Весь проект очень подробно считался и в деньгах и в материалах и в трудовых нормативах. Неужели Вы всерьез считаете, что такой проект можно было осуществить в рамках либеральной экономики. Да никогда. Каждый бы тянул одеяло на себя, пока его не порвали бы окончательно. Это же произошло реально в США в период великой депрессии – и чем закончилось? Общественными работами! Поймите что такое общественные работы, это бесплатный труд миллионов людей. Может Вы не знаете результаты таких «новаций» в американской экономике? Они самые впечатляющие за всю историю США. Полмиллиона километров дорог и 60% общественных зданий, существующих до сих пор, всего за шесть лет были построены рабским трудом голодных американцев, работавших за тарелку супа и один доллар в день. Если отбросить всякий идеологический бред относительно капитализмов, социализмов, то становится понятно, что для решения стратегических задач экономики приемлем только мобилизационный принцип планирования ресурсов. Это и есть основной принцип процветания Китая. Там нет ни какой системы по классификации Карла Маркса. Там просто все стратегические отрасли управляются государством, и никому не позволяется туда вмешиваться, а все рыночные- управляются частным бизнесом, и государству (в лице чиновников) запрещено туда вмешиваться. За попытки нарушения и того и другого принципа там стреляют в затылок.
Но вот теперь такой вопрос, а что называть стратегическими отраслями. В СССР даже пивной ларёк управлялся государством, а в США, например, даже федеральная банковская система принадлежит частным лицам. И то и другое, есть суть две стороны одной медали, и привело нынешнюю экономику на грань кризиса. Я специально уточняю, что на грань, так как кризис, по сути, еще не начался.
Так вот про Зимбабве с уверенность можно сказать, что строительство там не является стратегической отраслью, а уж тем более там совершенно все равно как устроено и кому принадлежит система отопления домов. А вот в Красноярске или Якутске дело обстоит совсем иначе. Говорите, спрос определяет предложение? Ну так сколь ко бы Вы были готовы выложить частной фирме за отопление своего дома зимой в Кроасноярске? Да столько сколько они захотят. Все бы продали и понесли в ЖКХ, который суть есть сговор мошенников претендующих на вашу собственность. Кстати не следует думать, что люди проектирующие систему отопления в крупных городах СССР были глупее нас. СССР был страной промышленной, в которой потреблялось очень много электроэнергии. Основная ее часть производилась на газе, меньше на угле, и совсем мало на атомных станциях и гидроэлектростанциях. В СССР было примерно 60 тысяч установок ТЭЦ, побочным продуктом которого было тепло. Все они имели КПД порядка 30%, а вот остальное тепло было очень выгодно использовать для отопления помещений. Именно по этой причине троились километры труб, уводящих тепло от генерирующих установок. А летом, когда столько тепла было не нужно, его прогоняли через градирни.
Точно так же как и за тепло, за квартиру люди готовы выложить все деньги, потому, что построить себе домик кума Тыквы здесь не получится. Сложившаяся стоимость жилья в России, на 85 процентов состоит из спекулятивной надбавки, которая суть продукт сговора банковской системы. И объемы строительства в России сокращаются и будут дальше сокращаться, так как искусственно созданный дефицит жилья, определяющий не комфорт, а саму основу выживания в геоклиматике России, позволяет монополизировать рынок, на котором из покупателя можно выжать все заработанные средства. При этом, тот самый хваленый рыночный механизм, заставляет строить плохо, дорого, долго и мало. И это даже в сравнении с очень неэффективным строительством в СССР, не говоря уж про современную потребность в этом продукте. А все предприятия, внедряющие новые методы строительства, и пытающиеся строить дешево, обкладываются налогами и поборами, что бы не мешали сложившемуся «Альянсу» строителей удерживать спекулятивны цены на жильё. Сейчас можно, например, с уверенность сказать, что качество жилья построенного за последние 15 лет в России, еще хуже чем качество хрущевок, построенных по государственной программе 60-80 годов. И это при том, что строить стали, исходя из расчёта «На душу населения», в шесть раз меньше.
Вот почему в строительной отрасли появляются технологии каменного века, типа монолита или строительства из мелкоштучного материала. Всем выгоднее строить мало и дорого, тогда цена будет выше. Всем кроме покупателя конечно, ну дык кому он нужен покупатель, нужны только его деньги.
Так что прежде чем критиковать, кого то сначала нужно самому научиться делать лучше чем он. А еще лучше взять у него все хорошее и разумное, и создать что то новое, современное – дешёвое и качественное.

С уважением Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Цитата
Да мнения наши действительно сильно расходятся. Но это не беда, просто у меня есть на это собственное мнение, основанное на знание определённых фактов, а Вы излагаете некую доктрину, ……
Безусловно я не занимался детально в вопросом глобального стр-ва в масштабах страны так как вы. Однако вторая степень по экономике дает мне возможность делать свои суждения, и не только на основе изученного, но и анализируя картину в целом.

Цитата
Во первых у меня например, ни как не получается сравнить жильё, и автомобиль, ….
Я например не смотрю на веши столь же категорично как вы. Для меня жилье этот тот же рыночный товар как и автомобиль. Скажим если у вас нет машины это не отменяет необходимости попасть из одной точки в другую, и делается это явно не пешком. Попросту вы пользуетесь городским транспортом, посути пользуетесь чужим имуществом и платите за это эксплуатационную плату. Чем же в этом контексте отличается жилье. Если у вас нет денег преобрести собственное жилье вы арендуете чужое и платите за это аренду. Взять все ту же америку, там более 70% населения жилье снимает. Часть из них также сдает и свое в аренду, но сам факт, что бы не жить на улице не обязательно жилье покупать – остается.

Цитата
Не думайте так же что экономическую эффективность массового строительства в СССР ни кто не считал, как раз её то и считали в первую очередь. Когда начинался этот проект, больше половины населения страны ещё жили в совершенно разрушенных войной районах…….
Спорить не могу т.к. не знаком с экономической составляющей. Безусловно это по видемому на тот момент был самый массовый проект. Хотя больше чем уверен что во главу угла ставился вопрос объемов строительства, даже в ущерб всем остальным составляющим. Однако не только союз был разрушен войной, вся европа лежала в руинах, и как не странно в капиталистических странах вопрос массового строительства был решен куда удачней и быстрее. Ну так то была война, а вы предлогаете прибегнуть к этим драконавским методам в мирном 21 веке :)

Цитата
Это же произошло реально в США в период великой депрессии – и чем закончилось? Общественными работами……..
О великой депресии можно говорить много, но как то не хочется. Но ведь заметьте эти самые здания построенные в 30-е годы стоят, и они не находятся в аварийном состоянии, то же касается дорог и остального. Вот и получается что в обеих случаях решались глобвльные задачи под руководством федерально-государственного управления, однако решение стратегических задач на базе капиталистической составляющей оказалось куда удачней чем на базе социалистической.

Цитата
Но вот теперь такой вопрос, а что называть стратегическими отраслями…….
А почему вы расматриваете только две модели, либо тотальное управление государством либо полностью часный капитал. Есть и третий путь и есть тому множество ярких примеров. Скажим массовое стр-во в 70-е годы в Израиле. Там чтоб стабилизировать рынок цен не жилье было созданно 2-е крупнейших строительных организации под упровлением государства. Т.к. определенный % жилья выкидывался на рынок по регламентируемой государством не спекулятивной цене, у часных застройщиков не было шансов завышать цены до бесконечности. Не большая разница была, но она была также обусловленна более высоким качеством часных застройщиков. Плюс эти компании строили все социальное жилье, тем самым регламинтируя стоимости стр-ва и не давая возможность карумпировать социальное стр-во.

Цитата
И то и другое, есть суть две стороны одной медали, и привело нынешнюю экономику на грань кризиса……
А давайте вспомним первопричину кризиза. Обвал американского рынка недвижимости это лишь следствие. Первопричиной стала (опять таки) социальная программа Клинтона, который так щедро подписал закон о гос. Гарантиях на ссуды для социально не защищонных слоев. И что получилось. Не обеспеченные постоянной работой «нигеры» ринулись скупать недвижимость, а банки щедро давали им ссуды т.к. за них выплоты по этим ссудам гарантировало государство. Появился спрос, и рынок отреагировал на него массовым предложением. Спустя пару лет процент не выплат по этим ссудам стал удручающим и тачалась банковская игра такими гос обязательствами, результат вы и сами знаете. Т.е. возбудителем цепной реакции нынешнего кризиса явилась социальная составляющая вмешательства государства в рыночные отношения.

Цитата
А вот в Красноярске или Якутске дело обстоит совсем иначе. Говорите, спрос определяет предложение? Ну так сколь ко бы Вы были готовы выложить частной фирме за отопление своего дома зимой в Кроасноярске……
И опять могу показать вам третий путь. Возьмем пример европы. В каждом высотном доме есть своя кательняя. На конец есть множество домов где в кождой квартире стоят автономные газовые катлы. Так вот к такой кательней дома можно добавить теплообменник подключенный к центральной системе. Внутренняя циркуляция в доме может подогреваться как от центрального теплоснабжения так и от автономного катла (газового или другого). Как только цена на поставляемое тепло по центральной системе становится выше чем топить автономно, кран перекрывается и теплощетчик не крутит. В таких рыночных отношения фиг цену на тепло завысишь. Осталось решить вопрос адменистрирования дома, но когда человек знает что он реально может на этом сэкономить, думаю народ станет по активней в выборе администрирующей компании.
Время низкоэффективных ТЭС прошло так значит и время тепломогестралей должно выйти, вы не находите.
Вообще к чему я это все, к тому что прямое вмешательство государства в регулирование экономики (любого вида) это всегда черевато. В особенности учитывая то что за вмешательством государства по факту стоят необразованные карумпированные чановники. Куда удачней мировой опыт, когда вместо вмешательства, государство становится само играком этого рынка. Учитывая каласальный ресурс государственного играка рынка он становится одним из крупных играков, и учасникам рынка приходится придерживаться его ценовой политики чтоб не вылететь в трубу. Таким образом государственное регулирование да происходит, а в правила рынка на прямую государство не вмешивается.
Была ли полезна информация?
Что касаемо энергетики то попробуйте взглянуть на этот вопрос иначе. Строго говоря на тот момент гораздо выгоднее было сбрасывать избыточное тепло на отопление домов, чем перерабатывать его в градирнях. Да и сейчас под давлением экологов это продолжает быть выгодным. Так будет до тех пор, пока не появятся новые, более эффективные способы генерации энергии. Строго говоря, потребителям отопления в России нужно доплачивать за то, что они утилизируют избыточное тепло от неэффективной энергетики.
Тут нет ни какого противоречия. Просто, заменить 60 тысяч электрогенерирующих машин на новые – эффективные, это опять же не задача частной фирмы. Просто нет такой фирмы, которая могла бы получить за это прибыль. Так что тут ничего не изменится.

Что касается опыта Израиля, то есть страны, которая живет по законам мобилизационного социализма, то пример действительно удачный. Но более удачен пример Китая. Там очень успешно реализуется программа строительства, в которой частные застройщики действуют по жестким правилам государства, и имеют распределенные государством ресурсы. Например, финансовые потоки или типовые проекты. Возьмем, например китайские вибропрессы. В Китае более 50 фирм их выпускают, но ни кто не платил за их проектирование. Копирование МАЗЫ выполнил государственный проектный институт №8 в городе Сиань. И всем желающим были розданы чертежи и переданы технологии.

Вы правы и в том, что ипотечный кризис стал только вершиной айсберга в США. Но пользуясь простодушием граждан в России и сейчас всем пытаются впихнуть кредиты под немыслимые проценты. Банки просто умоляют взять у них кредиты. Дошло до того что кредитные карты стали по почтовым ящикам раскладывать. Как сказал один мой знакомый: «Попробую инициировать в Думе закон о замене смертной казни на ипотеку под 15% годовых»
Просто есть один простой закон природы, который китайцы открыли задолго до того как появились страны современной западной Европы. И формулируется он так – государство не может извлекать прибыль из своей деятельности. Оно вообще не должно заниматься бизнесом. Нарушение этого закона развалило не одно государство.

Что касается военных разрушений в западной Европе, то они небыли такими значительными, как например, в Польше или в Восточной Германии. Ну так там и строили все тоже КПД, как и в СССР. Просто выхода другого не было. И сейчас в России такая же по сути ситуация. И пока мы не построим много дешёвого жилья, никакого снижения цен не будет. А это не задача частных фирм, которые должны заботиться о собственной прибыли. Банкам не выгодно кредитовать доступное жилье, выгоднее финансировать строительство «пирамид». Значит так они и должны делать.
Что касательно разваливания жилья, то, по моему, хрущевки переживут те дома, которые были построены в последние 15 лет.
При этом я являюсь противникам крупнопанельного домостроения, полагая, что это морально устаревшая технология. Но то, что предлагается сейчас, на так называемом рынке, ещё хуже.
Словом посмотрите на эту проблему без «штампов». За всем эти стоит простой корыстный интерес частных фирм, которые необходимо ограничивать, иначе произойдет катастрофа, по сравнению с которой американский ипотечный кризис, покажется детским утренником.
Да и в Америке кстати эта проблема отнюдь не решена, а скорее назревает.

С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)