Помол цемента

Помол цемента
помимо традиционных методов помола цемента существуют и альтернативные типа ультразвуковой и магнитно-импульсной обработки сейчас электроника шагнула так далеко что традиционные механические системы с низким кпд это вчерашний день,дерзайте ! вячеслав
Была ли полезна информация?
Ответы
Да так и не работала, то подшипник грелся, то вибрировала сильно, вроде устранил
Была ли полезна информация?
Вячеслав, приведите пожалуйста примеры такого помола цемента.
Уже есть такой опыт? Где искать в интернете?
Любопытно. Нашёл докторскую диссертацию http://www.dissercat.com/content/obosnovanie-i-razrabotka-sposoba-dezintegratsii-mineralnykh-chastits-tsementa-s-tselyu-ego-a, но там результаты так себе.
Кто-нибудь сможет разъяснить, как там происходит измельчение цемента при напряжённости поля 500000 В/м, = 500 В/мм? Это значит обычная автомобильная система зажигания может заметно повышать удельную поверхность?
Была ли полезна информация?
Цитата

Любопытно. Нашёл докторскую диссертацию http://www.dissercat.com/content/obosnovanie-i-razrabotka-sposoba-dezintegratsii-mineralnykh-chastits-tsementa-s-tselyu-ego-a , но там результаты так себе.
Вот именно. Цитирую п4:
Цитата
4. Экспериментально установлено, что активация цемента за счет дезинтеграции минеральных частиц при импульсной электромагнитной обработке позволяет увеличить его удельную поверхность: для цемента ПЦ 400 на 21%, для цемента ПЦ 500 - на 13%. Импульсная электромагнитная обработка позволяет повысить выход цементного камня для цемента ПЦ 400 на 12,7%, а для цемента ПЦ 500 - на 10%. При этом прочность пескоцементных образцов, изготовленных на основе активированного цемента, увеличивается. Для образцов на основе цемента марки ПЦ 400 это увеличение составляет примерно 20%, для изделий на основе цемента марки ПЦ 500 - до 6%, для образцов на основе цемента марки ПЦ 600 - З-И-%.

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/obosnovanie-i-razrabotka-sposoba-dezintegratsii-mineralnykh-chastits-tsementa-s-tselyu-ego-a#ixzz3L3WGmrpz
И далее по тексту - в пределах погрешностей измерений.

Надо сказать, что на самом деле электромагнитная обработка приводит к релаксации активных радикалов по поверхности зерна и поэтому с активацией тут трудно согласиться. Скорее это просто слабая дезинтеграция агломератов. И уж совсем не корректно читать вот это:
Цитата
Увеличение активности цемента на 5% позволяет получать строительные растворы и бетоны, прочность которых в первые сутки нормального твердения увеличивается до 45%.

Таким образом, относительно небольшое увеличение активности цемента дает ощутимый прирост прочности бетонных и железобетонных конструкций в подземном строительстве.

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/obosnovanie-i-razrabotka-sposoba-dezintegratsii-mineralnykh-chastits-tsementa-s-tselyu-ego-a#ixzz3L3YeDew2

Первые сутки нормального твердения - это не 28е. И в процентном отношении тот же самый цемент, показавший прочность бетона в первые сутки +45%, на 28е сутки может показать не выше обычных 100% марки.
Изменено: best - 06.12.14 1:19
Была ли полезна информация?
Читал в детской книге для изобретателей - способ разделения частиц при распылении удобрений с самолета, там предлагалась их заряжать. одинаковым зарядом чтобы они отталкивались, аналогичный эффект думаю возникает при добавке ПАВ.

Вообще - любое вещество есть электро вещество, состоящее из зарядов, заряд есть только один (никаких минусов и плюсов нет, есть доноры и акцепторы).

а еще есть источник энергии 6 каналов, 400-500мДж в разряде, по 400 разрядов на канал дает в секунду. Суммарное потребление 12-14в до 25 ампер


image


см осцилограмму, импульс от -100 000вольт до + 100 000 вольт (по осцилографу) увеличивает воздействие на вещество, а гармоники в конце разряда (которые присутствуют в простой катушке зажигания (повышающем трансформаторе) при "замыкании и размыкании" ;) рекуперируются управляющей электроникой (со слов изобретателей как в сталеплавильных печах для снижения износа электродов). Пробивает отверстия в мокрой бумаге, зажигает пластик, при длительном воздействии прожигает керамический изолятор (если разряд проходит по поверхности). С таким можно провести эксперимент?
Изменено: AZhaK - 08.12.14 10:02
Была ли полезна информация?
Цитата
Надеюсь вы сообщите о результатах.
Делаю пометку на март будущего года.
Исполнил. Помол нравится .О ресурсе говорить рано.
image
Была ли полезна информация?
Цитата
Откуда эта "цитата" ? прежде всего хочется спросить. Сколько ни читаю ваши посты - ни в одном не нашел смысловой связи с остальными другими.
Если проникнуть в Юткина, он достаточно простой человек, с простой терминологией. Интуит (зигзаг). У меня тоже есть косячек в чрезмерной ассоциативности мышления. И порой нужно перевести.

Ставиться преграда - решетка например. Поток материала после взрыва движется. Встречается с решеткой и готово. Думаю там был битум (а может и гудрон) + вода + камни. Без жидкой среды просто непонятно как работало бы. Но дорога была построена и 35 лет уже служит. В Беларусии насколько помню
Изменено: Антон Жуков - 12.01.16 7:55
Была ли полезна информация?
Петрович 08 пост 28 08 14г:
Цитата
Нет после долгих раздумий остановился на мельнице РИМ.

На мой вопрос "Надеюсь вы сообщите о результатах. Делаю пометку на март будущего года."

Ответил почему-то не Петрович 08, а Артур Григорян пост 15.12.2015 "Исполнил. Помол нравится .О ресурсе говорить рано."

Вопрос: сколько уже намолоть удалось?






Полтора года прошло, что-нибудь насчёт РИМ сообщите?
Изменено: Андрей Кондратьев - 15.01.16 11:20
Была ли полезна информация?
Да сделал себе мельницу ротоно инерционную, скрестил со смесителем поризаторного типа.
На выходе отличный пенобетон. Чистый песок молол чисто ради интереса. до сих пор молол по мокрому . Сейчас сделал спиральный шнек как описан в книге "Все о пенобетоне2" помолол немного песка для разработки суба. В промышленных маштабах не молол поэтому по ресурсу сказать ни чего не могу. По помолу песка очень мелкий "пыль" Там тема есть про Рим
http://www.allbeton.ru/forum/topic21903.html?TOPIC_ID=21903%3FPAGEN_1%3D2&PAGEN_1=2


image
Была ли полезна информация?
Вы сами чертежи сделали? Если не секрет, мелется кольцами, молотками. роликами?
Была ли полезна информация?
Нет все делал без чертежа, подгонял по факту. Не угадали .Мелящие тела прижимаются от центробежной силы (Чем быстрее обороты тем сильнее прижим и тоньше помол) они трутся об футеровку и соответственно провоцируют нагрев. Предусмотрено водяное охлаждение (рубашка).Но она нужна только при помоле по сухому.
Была ли полезна информация?
Да это не так важно чем прижимается. Обычно центробежной силой. Бывает в сочетании с пружиной.
Рабочие тела у вас какие? Бывают кольца на вертикальных стержнях, бывает ролики на тангенциальных рычагах,, бывает молотки на тангенциальных рычагах. Что вы выбрали для вашей мельницы.
И что к чему подгоняли? основу, привод где взяли?
Была ли полезна информация?
Ближе к последнему.Подгонял все ко всему. Например вал к подшипникам.Шкив к валу и тд. Основу тоже делал сам.Много чего находил на металлоломе.
Изменено: Артур Григорян - 20.01.16 17:34
Была ли полезна информация?
Более-менее понятно.
Подсмотрели у других внешний вид, выяснили какие у них обороты, наверно подсмотрели и как корзина, служащая для крепления молотков, крепится к шпинделю. Нормально, многие так делают. Ну не было возможности точно сделать посадки подшипников, подогнали, так нагрузка на них невелика, лишь бы уплотнение от пыли было надёжным. Обойдётся.
Но вот что молотки и стенка барабана долго прослужат - надежда пожалуй напрасная. Молотки, прижимаемые центробежной силой, растирают цемент, да ещё с песочком - это самый прямой путь к быстрому износу. Полагаю вы сами удивитесь скорости износа.
А с другой стороны - если труба из металлолома, есть чем заново наплавлять молотки, может и пусть. Можно ещё и значительно улучшить с целью максимального удешевления даже такого большого износа.
Это же не дезинтегратор, где пальцы-роторы крайне дороги, а на таких суперабразивах служат примерно столько же.

Правда на выставке в Мюнхене было две машины, которые не сложнее, обеспечивают почти такой же процесс, да ещё и легко моются после использования. Предназначены специально для этой цели.
Была ли полезна информация?
Пальцы дезинтегратора очень технологичны в изготовлении – тело вращения, настроенный револьверный станок в колхозной мастерской будет их делать быстро и дешево, на простейшем токарном – чуточку дороже. Материал – дешевая сталь, не берущая глубокую закалку + цементация и закалка. Изношенные била-пальцы просто выбрасывались. Все это сравнительно недорого. Сложности начинаются на этапе регулярной пересборки и балансировки. Все это хорошо описано в литературе.
Била же т.н. РИМ – это штамповка. Что по умолчанию – массовое производство. Да плюс наплавка. В итоге получится гораздо дороже. Износ корпуса не исправить наплавкой т.к. потребуется еще и последующая мех. обработка. Исходя из размеров – на карусельном станке. Ну кто в курсе тот понял величину геморроя.
Замена зоны износа сменной вставкой (хоть твердосплавной, хоть с напылением, хоть с наплавкой) – для технолога это геморрой в квадрате. Про стоимость данного варианта даже говорить не стану. Но этот аспект готов обсуждать только с теми, у кого за спиной хоть какой-то базовый фундамент по ОМР.

Идея РИМ не нова, в самых различных реинкарнациях она была реализована во множестве образцов. Но все они учитывают специфику именно этого измельчительного агрегата. Вот для растираний кофе или костры – РИМ замечательный агрегат. А для абразивных материалов нужно реализовывать РИМ без мелющих тел, на принципах самоизмельчения. Такие образчики тоже есть, они описаны в литературе, хоть и не снискали широкого применения т.к. НЕ реализуют наиболее оптимальную схему для случая измельчения цементно-песчаной смеси – «стесненный удар».

ответвление про РИМ будет отпочковано в профильную тему
пока продолжайте здесь
S.R.
Была ли полезна информация?
Ошибаетесь. У меня все мелящие элементы из корунда. Ни какого (даже малейшего износа после помола тонны песка не заметил) . На настоящих римах из карбида кремния думаю будет еще лучше.
Была ли полезна информация?
Цитата
Ошибаетесь. У меня все мелящие элементы из корунда. Ни какого (даже малейшего износа после помола тонны песка не заметил) . На настоящих римах из карбида кремния думаю будет еще лучше.
Клееный из порошка?
Была ли полезна информация?
Цитата
Била же т.н. РИМ – это штамповка. Что по умолчанию – массовое производство. Да плюс наплавка. В итоге получится гораздо дороже. Износ корпуса не исправить наплавкой т.к. потребуется еще и последующая мех. обработка. Исходя из размеров – на карусельном станке. Ну кто в курсе тот понял величину геморроя.
Замена зоны износа сменной вставкой (хоть твердосплавной, хоть с напылением, хоть с наплавкой) – для технолога это геморрой в квадрате. Про стоимость данного варианта даже говорить не стану. Но этот аспект готов обсуждать только с теми, у кого за спиной хоть какой-то базовый фундамент по ОМР.

Идея РИМ не нова, в самых различных реинкарнациях она была реализована во множестве образцов. Но все они учитывают специфику именно этого измельчительного агрегата. Вот для растираний кофе или костры – РИМ замечательный агрегат. А для абразивных материалов нужно реализовывать РИМ без мелющих тел, на принципах самоизмельчения. Такие образчики тоже есть, они описаны в литературе, хоть и не снискали широкого применения т.к. НЕ реализуют наиболее оптимальную схему для случая измельчения цементно-песчаной смеси – «стесненный удар».
Надо сказать - полный бред!..Но скажем, что оппонент не знает устройства РИМ и не понимает как это работает...
Была ли полезна информация?
Цитата
На настоящих римах из карбида кремния думаю будет еще лучше.
Из самосвязанного карбида кремния (другого у нас не делают) будет хуже...
Была ли полезна информация?
Абсолютно верно . Я уже не знаю как говорить что все дело в связке.
Ктото говорил про алмазы и тд .
Была ли полезна информация?
Примерно в 2005(+/-) имел беседу с разработчиком некоего материала со смешным названием "скелетон" - связка карбиды, зерно алмаз...За один шарик диаметром 10 мм хотели 300 руб. И никаких гарантий, естественно...
Была ли полезна информация?
Я по началу тоже хотел дизинтегратор сделать. Как посмотрел износ, скрость (пули над головой свистят):o желание пропало.
Интересно попробовать силикацит на тонком помоле без ударного воздействия. Кроме книги Хинта о силикаците, есть у кого нибудь информация о пробах других методах помола.?
Была ли полезна информация?
Цитата
Цитата
Ошибаетесь. У меня все мелящие элементы из корунда. Ни какого (даже малейшего износа после помола тонны песка не заметил) . На настоящих римах из карбида кремния думаю будет еще лучше.
Клееный из порошка?
У них если не ошибаюсь на связке из износостойкой керамики( очень дорогая штука) китайцы скопировать не смогли.
Была ли полезна информация?
Артур, судя по дате регистрации на форуме - Ваш интерес к пенобетону привел Вас к тематике домола вяжущих. Точнее, одного-единственного из них. Надеюсь, после чтения форума Вам захочется не подбрасывать монетку, а получать на практике ожидаемые результаты. Что должно привести к учебнику. Или нескольким :) По материаловедению, помолу и его активаторам да и вяжущим вообще. По существовавшим 50 лет назад техпроцессам, для начала.
В последние годы массовое общение на форуме сводится к обсуждению азбуки недочитавшими её учениками. В общем, не особо надейтесь на откровения. Специалистам это не сильно интересно...
Поскольку они уже лет 20 как озаботились тем же, что и вы в декабре. Другим они заняты... Кондратьев мелет недорого на проход. Predator имеет уникальное оборудование - и умеет классифицировать. Может организовать цикл - и выдать на-гора доли микрона. Для пенобетона Вам нужен помол на один-два порядка грубее. Может сойдет и то, что у Вас есть? А для получения ориентира по качеству Вам в Питер или в Новосибирск. С пробой и денежкой. Расчетного качества Вам и успехов в производстве - и особенно продаже стройматериала.
PS
Немного из азбуки:
Стойкость к износу зависит от характера разрушения, как ни банально. При 30м/с песок пытается истирать керамику, при 200 её активно выкалывают даже 80мкм песчинки. То есть вольфрамовая керамика или оксидная - оптимумы зависят от скоростей, влажности, удельных давлений контакта, разрежения в мельнице (просто на случай, если мокрый помол Вам разонравится :)
А оптимум по расходу денег плюс производительность и занимаемые площади - от всего перечисленного да гранулометрии измельчаемого (в первую очередь). Раздельный помол компонент или только смешанный...
В керамике снижение размера зерна должно приводить к повышению ударной вязкости и некоторому росту твердости - при прочих равных... А это очень непростое равенство. 5 и 0,5мкм зерно дают совсем разные керамики. В общем, сомневаюсь что Вам потребуется использовать карбид кремния, алмаз и кубический нитрид бора.
Стойкость именно корунда (при прочих равных) растет при легировании оксидом циркония (также есть шары, цильпебс и формовые изделия из чистого). При ценах пятилетней давности оптимум лежал на 3..4% лиганда. Китай делает и то и то, и из смеси. В разных пропорциях...
PPS
Стали вмокрую изнашиваются на порядок быстрее сухих процессов. Промелите объемы, близкие к тоннам - сможете взвесить свои обечайки и уточнить износ. Хотя стали и чугуны - тоже очень интересная штука. Наклепываемые стали из дешевых можно на истирание научить работать... Солидарен я с Ружинским (вместе с Хинтом:) - если найдете вменяемых термистов, это также сэкономит Ваши средства.
Цитата
на связке из износостойкой керамики( очень дорогая штука) китайцы скопировать не смогли.
Не читайте перед обедом советских газет. И тем более рекламных буклетов....
Суперсвязки Российские? Вы, наверное, всерьез надеетесь на Роснано?
Русская керамика (уже давно) просто из китая. Для брони делается что-то своё. Поскольку независимость... На импортном оборудовании и из импортного сырья. Китайского, как правило... Тот же карбид кремния, пропитанный кремниевым же расплавом (тоже азбука, только учебник других авторов:). Цены в России на эти (типовые по советским меркам) материалы содержат затраты на содержание всей структуры ВПК и армейских закупщиков - и никак не подразумевают гражданского применения. Говорите, уникальные мельницы, уникальный там карбид кремния... Графена в них точно нету?
Была ли полезна информация?
надеется На откровенность специалистов? Я вообще ни чего не спрашивал. Просто вы так с легкостью коментируете метры в секундах на помоле песка будто это имеет значение на сдвиге. Там куча параметров ; центрабежная сила ( сила прижима на определенных метрах в секунду) даже угол наклона мельницы играет роль в производительности. Насчет класификации тоже непойму зачем она на сдвиге где можно регулировать ( чем меньше производительность и быстрее обороты тем тоньше помол ) причем в определенной классификации, без доп циклонов и тд . хотя и вних ничего сложного я не вижу.Вы видать тоже ни разу рим не видели и не работали на них. Может вы и большой спец по другим мельницам и мелющим элементам но в данной теме я как дилетант вижу ваше недопонимание процесса.
Мне нравится то что на малых оборотах которые я регулирую частотником могу молоть песок в пыль не создавая большого шума угрозы разрушения и убийства пальцами. Не прошу расказать спецов секретов ( незамокаких) меня все устраивает. Пусть дальше продалжают делать из помольных агрегатов космические корабли, с класификаторами и сепараторами.У каждого своя цель. Я ничего не продаю ни секреты ни миельницы.
Не могу понять причем моя дата регистрации.
Была ли полезна информация?
Цитата
Стойкость к износу зависит от характера разрушения, как ни банально. При 30м/с песок пытается истирать керамику, при 200 её активно выкалывают даже 80мкм песчинки. То есть вольфрамовая керамика или оксидная - оптимумы зависят от скоростей, влажности, удельных давлений контакта, разрежения в мельнице (просто на случай, если мокрый помол Вам разонравится :)

Не могу выложить работу Рыбникова ЮС по теории трения кроме http://cyberleninka.ru/article/n/metod-minimizatsii-kolichestva-triboelektricheskih-i-tribomehanicheskih-ispytaniy-protsessov-treniya-i-iznosa
но есть достоверные сведения что уже при высоких удельных поверхностях и малых размера влияние оказывают электрические свойства материалов. Идея: подать заряды на материал, заряды будут выбиваться порошком, заряд будет сниматься с порошка и возвращаться. (как с эбонитовой палочкой).
Идея 2 - делать либо покрытие либо рабочие органы из материалов с высокой диэлектрической стойкостью. (например покрытие пар трения некоторыми фторопластами, конечно с учетом нагрузки на сжатие которое выдерживает это покрытие увеличивает ресурс в 1000 раз)

Как минимум ослабляеться структура поверхности когда она теряет заряды
Изменено: Антон Жуков - 23.01.16 16:13
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)