Строительные статьи

10.01.2018 10:54:00

Модельный ряд силосов цемента ЗЗБО

Силосы цемента с торговым брендом ZZBO производства Златоустовского завода бетоносмесительного оборудования предназначены для временного хранения цемента, используемого в технологическом процессе изготовления бетона на бетонных заводах.

 Конструкция силосов цемента.

Конструктивно силосы цемента представлены стальным резервуаром цилиндрической формы с плоской крышкой и коническим днищем. Корпус силоса, называемый в обиходе силосной банкой или башней, устанавливается в вертикальном положении при помощи опорной металлоконструкции, закрепляемой на фундаменте. По всей высоте башни установлены внутренние и внешние лестницы, площадки и ограждения, необходимые при обслуживании силоса.

Для изготовления обечаек корпуса, крышки и днища на ЗЗБО используется конструкционная сталь марки 09Г2С, предназначенная для эксплуатации в широком температурном диапазоне ( от минус 70 град. до +425 град. Ц). Корпуса силосов выполняются в двух вариантах – цельносварные и разборные фланцевые.

- Цельносварные корпуса изготавливают размером 2300 мм в диаметре из стального листа толщиной 4 мм.

- Разборные фланцевые корпуса представляют собой составные конструкции, допускающие многократные сборки/разборки. Обечайки корпусов изготавливают диаметрами 3400мм, 4700мм и 7600мм из стального листа толщиной от 4 до 6 мм. 

Для изготовления силосов используется уникальное современное станочное оборудование, в состав которого входят: 

-вальцегибочные станки с ЧПУ;

- портал плазменной резки с ЧПУ;

- сварочные роботы и полуавтоматы, обеспечивающие полностью герметичные швы;

- покрасочная камера «ATIS».

Внешнюю и внутреннюю поверхности силосов подвергают антикоррозийной и дробеструйной обработке с последующей двухслойной окраской импортными эмалями по схеме «грунт плюс эмаль». В результате силос, изготовленный на ЗЗБО, не подвержен коррозии до 5 лет.

 Силосы бренда ZZBO соответствуют требованиям следующей нормативной документации:

- ГОСТ Р 52630-2012 «Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия»;

- ПБ 03-576-03 «Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением»;

- ПБ 03-584-03 «Правила проектирования, изготовления и приемки сосудов и аппаратов стальных сварных».

Благодаря современным технологиям производства и применению качественных конструкционных материалов силосы ZZBO наделены следующими технико-эксплуатационными достоинствами:

- высокой точностью изготовления — после общей сборки конструкции отклонения от показателей размеров и формы не превышают 1 мм;

- высокой прочностью и жесткостью – силосные башни не разрушаются и сохраняют форму при воздействии механических нагрузок (вес содержимого, удары, перепады давления) и температурных перепадов;

- высокой надежностью эксплуатации, длительным ресурсом безаварийной работы;

- герметичностью силоса, сохраняющейся даже после неоднократных сборок/ разборок емкости при передислокациях.

Модели силосов, производимых ЗЗБО

- Силосы цемента, производимые ЗЗБО, представлены следующими моделями.

 Цельносварные силосы

СЦ-12 СЦ-22 СЦ-32 СЦ-42 СЦ-52 СЦ-62 СЦ-72

- Разборные силосы

СЦМ-35 СЦМ-50 СЦМ-75 СЦМ-100 СЦМ-120 СЦМ-140 СЦМ-160 СЦМ-180 СЦМ-215 СЦМ-250 СЦМ-290 СЦМ-315 СПУ-630 СПУ-950

Заключение

 Несмотря на столь впечатляющий перечень силосов цемента, выпускаемых ЗЗБО, на заводе также производят нестандартные силосы по техническому заданию заказчика либо по чертежам заказчика с внесением изменений в конструкцию. Практически 15-летний опыт изготовления силосов цемента позволяет коллективу ЗЗБО успешно решать любую задачу, связанную с выпуском стандартных либо нестандартных конструкций для временного хранения цемента на бетонных заводах.

    Была ли полезна информация?
  • 708
Автор: @Дмитрий Бочаров
Яндекс.Директ