Строительные статьи

13.02.2017 20:38:20

Вибропресс ПЕГАС – новое слово в производстве блоков ФБС

Специалистами завода ZZBO запущена в производство новая модель вибропресса для изготовления ФБС. «Изюминкой» в новой конструкции является тридцатикратное (!) увеличение времени наработки вибраторов на отказ — теперь оно составляет 10 000 часов. Конструкторы завода удачно адаптировали итальянские вибраторы «OLI» общей мощностью 5 кВт, тем самым увеличив пропрессовку изделий на 30%. Ранее использовались традиционные ярославские вибраторы с наработкой 300 часов. 

В дополнение к итальянскому ряду используемых комплектующих применен насос итальянского производства, существенно повысив производительность гидравлической системы. По сравнению с предыдущими аналогами вибропрессов ФБС в конструкции появились и другие конструктивные новшества: 

  • усиление конструкции рамы доведено до трехкратного запаса прочности; конструкция рамы исключает возможные перекосы и перегибы от нагрузок, сопровождающих процесс вибропрессования;
  •  увеличены до 80 мм диаметры направляющих матрицы для вхождения пуансона, что обеспечивает более точное вхождение пуансона и минимизирует облой после формования ФБС; 
  • ПЕГАС оснастили бункером для хранения готовой бетонной смеси, запаса которой достаточно для изготовления 5 блоков ФБС. Для побуждения схода смеси из бункера используются специальные вибраторы, установленные на стенке бункера; 
  • в конструкцию новой модели введен мерный загрузочный ящик, равномерно заполняющий форму блока приготовленной бетонной смесью. Загрузочный ящик приводится в движение двумя гидроцилиндрами, двигается по направляющим. Установлен синхронизатор, предотвращающий перекосы и обеспечивающий прямолинейное ровное движение; 
  • маслостанцию расположили под поддоном загрузочного ящика в целях ее защиты от механических повреждений и загрязнений. 

Не забыт и оператор, обслуживающий ПЕГАС. За производством фундаментных блоков он теперь наблюдает за отдельным пультом, расположенным неподалеку от вибропресса .

    Была ли полезна информация?
  • 3535
Автор: @Дмитрий Бочаров
Яндекс.Директ